Buñuelos de crema catalana




Dificultad: Difícil. Tiempo: 1h y media


Ingredientes para los buñuelos
5 Huevos
250gr de Harina
200gr de Mantequilla
250ml de Agua
10gr de Sal

Ingredientes para la crema (sin huevo)
250ml de Leche
50gr de Azúcar
40gr de Maicena
1 piel de Limón
1cucharada de mantequilla
1 pizca de azúcar avainillado


Procedimiento
Preparación de la crema: cogemos una olla mediana y vertemos la leche a excepción de una taza que la reservaremos para usarla dentro de una rato. Ponemos la olla al fuego con la piel de limón, la cucharada de mantequilla (para que quede un poco más cremosa), el azúcar y el azúcar avainillado, dejando que hierva a fuego lento. Con el vaso con la leche restante, vamos disolviendo poco a poca la maicena. Una vez esté bien mezclado, disminuimos el fuego y vamos echando poco a poco la mezcla de maicena a la leche que está hirviendo, sin dejar de remenar, veremos como va espesando. Dejamos que cueza durante 3minutos (áprox.) y se retira para que enfríe.

Preparación masa buñuelos: en otra olla, ponemos agua a hervir con la sal y la mantequilla. Lo ponemos a hervir. Cuando la mantequilla esté disuelta,le bajamos el fuego y vamos echamos la harina poco a poco para que no se hagan grumos. Mezclaremos todo hasta que se haga una masa ligada, durante unos  5 minutos.


En el momento que esté lista la masa, la cambiaremos a un bol para poder la amasar con las varillas (ya sea manual o bien a máquina) para que se enfríe durante unos 2 minutos. Posteriormente se le van incorporando los huevos de uno en uno para que se vayan mezclando. Una vez se haya mezclado la masa con los huevos iremos añadiendo la crema. En el momento que tengamos la masa hecha, cogeremos una manga pastelera, y teniendo al lado un bol o vaso con aceite, que nos servirá para tener la mano izquierda untada, nos permitirá hacer las rosquillas y pasarlas luego a una freidora con bastante aceite pero con el fuego no muy fuerte ya que sino no permitiría que los buñuelos crecieran.



A medida que se van dorando por ambos lados, los sacamos a una fuente con papel de cocina para que vaya absorbiendo el aceite sobrante.



A la hora de servir, le echamos unas gotitas de anís y las rebozamos en azúcar. A partir de ahí a echar a volar la imaginación.... :))



Tartaletas de ternera en tempura con salsa agripicante





Hoy cotilleando por el mundo de los blogs y del twitter me he enterado que hoy  es el "día de", y esta vez se trata que todos los blogueros se vayan de tapas. Y puesto que tenía una receta para la ocasión y como no había participado antes... me apunto al tapeo!!


Ingredientes 
1 hoja de masa de hojaldre
1 bistec de ternera
1 vaso de cerveza
70gr de harina
1 ajo
1 cayena entera
4hojas de albahaca
Salsa agridulce
Ketchup
Sal
    45'                  Dificultad: Media            2p

Procedimiento
Con un cortador redondo o si no se tiene un vaso grande y marcamos las tartaletas. Cortamos cada una de ellas y usando unas flaneras cogemos cada masa circular y las introducimos. Una tenemos todas las tartaletas, pinchamos con un tenedor la masa. Para que la masa no se hinche de más, hacemos unas pelotitas de sal y papel de plata y las metemos dentro de cada tartaleta. Una vez hecho esto directo al horno y esperar 15min. En el momento que estén hechos las desmoldamos y las apartamos para que enfríen. 
Por otro lado cortamos el bistec en tiras muy finas y las salamos. A partamos la carne, y en un bol juntamos la harina y la cerveza, hasta hacer una crema sueva sin grumos, y poder hacer la carne en tempura. Una vez esté listo, introducimos la carne en el bol y mezclamos. En una sartén con abundante aceite, cuando esté caliente, vamos friendo cada tira de carne por separado. A medida que la carne esté lista la dejamos en un papel absorbente para eliminar el aceite sobrante. 
Para la salsa, picamos un diente de ajo en trocitos muy pequeños, abrimos la cayena sacando la semilla y la picamos. Añadimos salsa agridulce y un poco de kétchup, mezclamos todo. 
Cogemos la tartaletas, y la rellenamos con tres o cuatros tiras de carne mojadas en la salsa agripicante y adornada con una hoja de albahaca. 
Y ahora toca probar este canapé con aires orientales. Buen provecho!! 
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