Atún con patatas y salteado de anguriñas



Os enseño mi tupper de hoy. Tengo que decir que esta vez no he sido la cocinera, más bien la pinche ya que he ayudado a mi padre pero sobre todo voy a ser catadora :)

No soy muy fan del atún por lo seco que se vuelve a la hora de cocinarlo, pero la verdad que esta vez, mi padre ha acertado. No se puede comparar ni mucho menos con el bacalao o la merluza más jugosos, ya  que son pescados blancos y se caracterizan por su contenido bajo en grasa, a lo contrario de los pescados azules, como es el caso de lo que voy a comer con gran gusto hoy.

Tiempo: 45'    Dificultad: fácil      4 Personas

Ingredientes
10-12 lomos de atún (mi padre lo había comprado natural pero también se podría usar congelado)
2 cebollas medianas
3 ajos
1 o 2 cayenas (opcional)
5-6 patatas medianas
1/2 pack de anguriñas congeladas (Mercadona)
Sal, pimentón picante y aceite de oliva

Procedimiento

Eliminamos las espinas, si las tiene, salamos y reservamos.

Cortamos las patatas en láminas, no muy gordas, las salamos y en una sarten o freidora, con bastante aceite pero con el fuego moderado las pochamos. Una vez listas, las escurrimos y las colocamos como base en los platos que vayamos a usar.

En una sarten, añadimos un chorro de aceite y pasamos el atún "vuelta y vuelta" (no se debe hacer demasiado ya que corremos el riesgo que nos quede muy seco),y lo colocamos encima de la base de patatas.

Picamos la cebolla y los ajos en trocitos pequeños. Lo sofreímos todo con un buen chorro de aceite de oliva y cuando esté casi el sofrito, incorporamos las anguriñas (ya descongeladas) junto con las cayenas, lo salteamos durante unos minutos. Para terminar, espolvoreamos un poco de pimentón picante por encima de los lomos y esparcimos las anguriñas con el aceite.


Buen provecho!! :))

3 comentarios:

  1. Ummmm que buena pinta tiene, y con el hambre que tengo ahora mismo, me comía hasta el plato!!
    Un besete!!

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  2. Muchas gracias a las dos!! Un besote :))

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