Buñuelos de hojaldre





Tiempo: 45'     Dificultad: Fácil

Unos buñuelos "diferentes". Lo que hace que tengas un resto de hojaldre por la cocina y que sin querer se caiga en la freidora. A partir de este hallazgo de mi padre y dándole unas vueltas a la cabeza, salieron estos estupendos buñuelos.


Ingredientes
1 lámina de hojaldre
harina
aceite de girasol
Crema (ver receta aquí)




Procedimiento

Se coge la lámina, se dobla por la mitad, y con la ayuda de un rodillo se estira hasta que tenga un grueso de 2 mm. (áprox.), es decir, que quede la masa finita pero no papel de fumar ;)
Ponemos harina en un recipiente, enharinamos un cortador redondo (o un vaso), y vamos haciendo "discos"

En una sarten echamos aceite de girasol, y lo calentamos  no tiene que estar muy caliente). Vamos añadiendo los discos y les vamos dando vueltas hasta que estén doraditos por ambos lados.

Los retiramos a una bandeja con papel absorbente y dejamos que se enfríen (NO en nevera).

Hacemos la crema catalana (ver receta aquí), y con la ayuda de una manga pastelera, introducimos la boquilla a mitad de los discos inflados, y vamos rellenándolos.

Terminamos espolvoreando con azúcar glas y canela y.... a DEVORARLOS!!
:))


8 comentarios:

  1. ¡Madre mía, qué delicia de receta! Habrá que probarla.


    Mis recetas de cocina

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  2. que originales y deliciosos buñuelos

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  3. no sabia que se podian hacer de hojaldre, asique me ha encantado la idea...se ven super ricos! un besote

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    1. la textura y el sabor es diferente, pero no deja de ser una masa que se inflada y con relleno... vale la pena probarlos ;)
      Un besote TeRe

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  4. Mmmmm! No tenía ni idea de que se también se hacían con hojaldre!! Tendré que probaar!
    Me quedo por aquí!
    Besos dulces!

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    1. jejejeje!! si los prueba enseñame una fotico ;)
      Gracias por quedarte
      Besotes!! :))

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