Es la primera vez que hago esta receta, siempre he hecho las típicas albóndigas con tomate, pero la tuve que poner en crisis en el momento que opina mi pareja ya que la salsa de tomate no la soporta... Así que tocó probar otras cosas. Y la verdad que no tiene nada que envidiarle. Muy rica y más "ligera".
Ingredientes
1/2 kg de carne picada de cerdo y ternera
1 huevo
1 ajo
30g pan rallado
1 cebolla mediana
3/4 ajos tiernos
1/4 pimiento rojo
1 zanahoria pequeña
1 bandeja de champiñones
50g guisantes
1/2 vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo
Perejil
1 hoja de laurel
Harina
Agua
Sal
Pimienta
Pimentón dulce
1/2 kg de carne picada de cerdo y ternera
1 huevo
1 ajo
30g pan rallado
1 cebolla mediana
3/4 ajos tiernos
1/4 pimiento rojo
1 zanahoria pequeña
1 bandeja de champiñones
50g guisantes
1/2 vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo
Perejil
1 hoja de laurel
Harina
Agua
Sal
Pimienta
Pimentón dulce
Procedimiento
En un bol ponemos la carne, salpimentamos, picamos el ajito muy pequeño, echamos el pan rallado y incorporamos el huevo. Amasamos todo.
En un plato ponemos harina, hacemos bolitas (me salieron 12 albóndigas medianotas) y las enharinamos.
Colocamos al fuego una cacerola con aceite para freír las albóndigas. A medida que se doran por todos los lados las vamos apartando a un plato. Retiramos la cacerola del fuego y reservamos el aceite.
Cortamos toda la verdura en juliana, excepto los champis que lo mejor es cortarlos en cuartos. Los guisantes los reservaremos para el final del todo.
Echamos a la olla todas las verduras picadas, la doramos a fuego lento con un poquito de perejil picado y una hoja de laurel. Cuando estén añadimos el vino. Se deja que se cocine todo para que se evapore el alcohol. Desmigamos la pastilla de caldo, colocamos las albóndigas,y añadimos agua hasta la mitad de las albóndigas, no hay que cubrirlas.
Probamos de sal y rectificamos, si fuera necesario y espolvoreamos un poquito de pimentón para que tenga algo de color.
Dejamos que se guisen las albóndigas a fuego lento, girandolas para que se hagan por todos los lados durante unos 10 minutos. Unos minutos antes de retirarlo del fuego añadir los guisantes ...
Y ya las tenemos listas!!!!
me encantan! un plato completisimo y buenisimooooo
ResponderEliminarGracias Susana!! Estaban rebuenas, seguro que repito :))
ResponderEliminarque jugositas parecen esas albóndigas. Yo no como casi nada de ternera así que las suelo hacer de cerdo, pollo o pavo.
ResponderEliminarTe dejo aqui una receta por si las quieres probar :
http://operacionfartumbi.blogspot.com.es/2014/03/albondigas-de-carne-con-alcachofas.html
La verdad que estaban muy jugosas, seguro que si nas haces de cerdo o otra carne estarán igual de deliciosas. Me pasaré a mirar tu receta. Un besote!
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