Tapioca con leche


Ya han pasado algunos días desde la última receta... voy a recuperar el tiempo perdido.
A quién no le gusta el arroz con leche?? Puede haber alguien, no digo que no, pero es un postre que suele gustar. En mi casa ha esta receta se le dio una vuelta de tuerca. Se sustituye el arroz por Tapioca.
Si nunca habéis oído hablar, la tapioca se trata del almidón de la mandioca. La cual es una planta que crece y se desarrolla en países tropicales.

Ingredientes 
1/2litro de leche
4-5 cucharadas soperas azúcar (bien llenitas si no sale muy soso)
5 cucharadas soperas de Tapioca (yo compro marca Royal)(cucharadas tb. bien llenitas)
Canela (si se quiere, que no es mi caso)

Dificultad: fácil. Tiempo: 30min.

Procedimiento
El procedimiento es el mismo que el del arroz con leche. Pones la leche en una olla, le añades el azúcar y en el caso que quieras la canela y se pone a calentar. Antes de que rompa a hervir, sacar la canela y poner la tapioca. En cuanto empieza a hervir remover para que no se enganche. Verás que los granitos empezarán a crecer y tienen aspecto como si fueran gelatinas chiquitinas.
Remover durante 7 minutos (aprox.) y la tapioca irá absorbiendo la leche. Pasado los 7 minutos apartar y dejar enfriar. Poner la rama de canela que habíamos usado y a comer!!

Que aproveche!
Bsts

1 comentario:

  1. He leído que se puede sustituir la canela por una vaina de vainilla, y si no por azúcar avainillado. :D

    ResponderEliminar

Si os ha gustado o bien queréis comentar algo sobre alguna receta, no lo dudéis y dejar vuestros comentarios!!
Un besote :))

Blogging tips