Y como no, me ha sido totalmente imposible no participar.
Aquí os dejo mi receta, espero que os guste!!
Ingredientes para el Brownie
125g de Chocolate Nestlé postes (equivale a 5 barritas)
125g de mantequilla
140g de azúcar moreno
2 huevos
50g harina
75g harina de almendras
2 cucharaditas de azúcar avainillado
Ingredientes para la natilla
375 ml de leche
1 yema
1/2 cucharada de maicena
2 cucharadas de azúcar
3 galletas
1 cucharada de azúcar avainillado
Dificultad: Media Tiempo: 1h 4-6Personas
Procedimiento
Primero prepararemos la natilla ya que le conviene reposar en la nevera.
Batimos la yema con el azúcar (tanto el normal como el avainillado) hasta que blanqueen. Ponemos a hervir toda la leche en un cazo a excepción de dos vasos. Uno de ello lo utilizaremos para triturar las galletas con la ayuda del minipimer. Mientras que el otro nos permitirá diluir la maicena.
En cuanto rompa a hervir, le añadimos el triturado de galleta, removemos y bajamos la temperatura.
A la yema batida, le incorporamos el vaso de leche con maicena y lo mezclamos todo. Por último incorporamos esta masa a la leche que tenemos en el fuego, sin dejar de remover debe cocer para que espese. Pasados unos 15', retiramos del fuego, tapamos con un film y dejamos enfriar en la nevera hasta que emplatemos.
Mientras se enfría, empezaremos con el Brownie de almendras. Primero fundiremos el chocolate con la ayuda de un micro o sino al baño maría. Le vamos añadiendo la mantequilla a trocitos y removemos hasta que se mezcle todo con la ayuda de una espátula.
Mientras tanto batimos los huevos con el azúcar moreno y el avainillado. Lo montamos hasta que la masa se quede con un color blanquecino y doblado su cantidad. Una vez listo, vertemos la mezcla del chocolate.
Después tamizamos la mezcla de harina y almendras. Y lo echamos a la masa líquida.
Precalentamos el horno a 160º y con el molde previamente engrasado, vertemos la masa y dejamos horneandolo durante unos 20-25'.
Como el Brownie es preferible servirlo templado, lo sacaremos del horno, lo dejaremos que entibie un poco y lo cortaremos en rectangulitos. Antes de emplatar, echaremos unas cuantas cucharadas de natillas como base y colocaremos inmediatamente los brownies.
Quiero decir que el contraste de temperatura de la natilla fresca con el brownie templado, hizo que no quedara ni mijita en el plato :))
Buen provecho!!!
Ay, con lo que me gustan los brownies, no había probado a ponerles crema. Este finde los hago. Gracias por la receta, laura.
ResponderEliminarhttp://recetasytrucos-cocina.blogspot.com.es/
Gracias a tí Emiegi!!!
EliminarUn besote :))
Pero que rico me encantan las natillas,muy orinal.
ResponderEliminarSaludos!
Muchas gracias!! Un besote ;)
EliminarUnos brownie muy original. Habra que probarlos porque tienen muy buena piinta
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Buenas Agustí!! Si los haces, los tendrás que colgar en tu blog para verlo :))
EliminarUn abrazo
Qué pintaza por dios!!! ya me he hecho seguidora por bloglovin de tu blog para bo perderme ni una entrada! te dejo el enlace de facebook por si me quieres seguir a mi.
ResponderEliminarhttp://www.facebook.com/home.php#!/pages/Rayasymanchas/366079053477798?fref=ts
besitos
Buenas!! Que bueno que te haya gustado ;)
EliminarAhora me pasaré por tu blog!! Gracias por seguirme
Besotes!! :))
Hola Laura!
ResponderEliminarSoy ya tu seguidora número 44! Mi numero de la suerte es el 4, así que estoy superfeliz de toparme contigo. Te he encontrado gracias a isasaweis! Yo tambien tengo un blog hace poquito!
Y lo poco que he visto del tuyo me encanta! Éste brownie tiene una pinta buenísima!
Un beso!!!
anaazucarada.blogspot.com
Muchísimas gracias por quedarte por aquí!!!! Un besote Ana :))
EliminarEste brownie esta de pelos! tiene una pinta espectacular. Pronto estaré probandolos en casa, Gracias por la receta!
ResponderEliminarUix... he tardado un poco en contestar... me alegro que te haya gustado Juanita!! Un besote :))
Eliminar