Fricandó de ternera y setas





Una receta que siempre ha estado presente en las comidas de mi casa. Donde el pan no puede faltar para no dejar ni una gota de salsa.


Tiempo: 1h 30'             Dificultad: Media         4 personas 


Ingredientes
1kg de bistecs de ternera
2 cebollas medianas
1/2kg de setas
1/2 l salsa de tomate (en casa hacemos salsa de tomate natural, que siempre está más sabrosa)
200gr de guisante
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
Aceite de girasol (freir)
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
Harina (para rebozar la carne)
1 zanahoria (para adorno)

Procedimiento


Ponemos una sartén con un fuego medio y con aceite de girasol. Troceamos los bistecs en trozos medianos, los salamos y a medida que los enharinamos, vamos friendo y apartando a una fuente.

En una olla, rallamos las dos cebollas, picamos el diente de ajo junto con el aceite, la pimienta. Cuando la cebolla esté pochada, le añadimos la salsa de tomate y añadimos de uno es uno los bistecs enharinados y los guisantes a fuego lento, durante 30min. Importante remover para que no se nos pegue la salsa.

Mientras se hace la carne a fuego lento junto con el tomate, limpiamos las setas, las troceamos y en una sartén, las salteamos con un poquito de aceite y sal. Una vez hechas, las añadimos al fricandó, dejamos que termine de hacerse  la carne hasta que quede melosa y la salsa ligada.


Buen provecho!! :)



4 comentarios:

  1. Un muy rico fricandó, En mi blog contesto a la pregunta del premio. Si entras de nuevo coge el sello y lo pones en una nueva entrada en tu blog.
    Me ha sido difícil encontrarte, porque tu nombre me llevaba a otro espacio y menos mal que al clicar en tu receta me ha traído al blog.
    Besos guapa.
    Ah! te sigo yo también

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  2. Menuda pintaza!!, ahora mismito me comería una buena ración. Enhorabuena tanto por la receta como por esas fotos tan buenas!!

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  3. Tiene una pinta excelente esa receta, con tu permiso tomo nota de la receta

    en cuanto a tu pregunta, no le dejo salsa escurro las patas y el pescado

    y preparo con aceite, pimentón, y vinagre, una salsa pero solo para poner por encima

    le puedes poner mas o menos, al gusto

    un saludo

    pepe

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  4. Este Fricando tiene una muy buena pinta. Para comer pan, pero una barra entera. jajaja

    Un abrazo.

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