Tiempo: 1h Dificultad: Media 4 personas
Ingredientes
10 lomos bacalao
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla grande
5 dientes de ajo
1 huevo
1 clara
Vinagre o limón
6/7 patatas
20rg Almendra picada (para adorno)
Aceite, Sal y pimienta a gusto
Procedimiento
En una sartén con un poco de aceite, sofreímos
las verduras cortadas a juliana (pimiento, cebolla y dos gajitos de ajo). Una
vez hechos, lo salamos y lo apartamos para usar más adelante.
Por otro lado, pelamos las patatas y las cortamos
en láminas de medio centímetro (cómo mucho) y luego en una freidora con un
fuego moderado, las pochamos y antes de que se doren las apartamos, y a medida
que las vamos colocando como base en la bandeja del horno las salpimentamos al
gusto. Cuando tengamos todas las patatas como base del bacalao, extendemos la
verdura por encima.
Cogemos los lomos de bacalao, les secamos el
resto de agua que tengas, los salamos a gusto, en una sarten, los vamos friendo vuelta y vuelta, y los vamos disponiendo, cada
pieza por separado, en la bandeja.
Para terminar sólo nos queda hacer la muselina de
ajo, por lo que primero vamos a preparar la mayonesa. En un recipiente alto,
ponemos el huevo, sal y aceite, y con la ayuda del minipimer /batidora vamos
montando la mayonesa a la vez que vamos echando aceite para que espese. Cuando
tengamos este espesa, acabamos de condimentar con sal y vinagre al gusto (se
puede sustituir el vinagre por limón). En el caso de no tener tiempo en hacer
una mayonesa casera, también está la opción rápida de usar mayonesa
hecha.
En un mortero acabamos de picar los dientes de
ajo sobrantes y los machacamos hasta hacerlos una masa, con la ayuda de unas
gotitas de aceite. Cuando estén, lo juntamos con la mayonesa. La reservamos.
Por otro lado, montamos una clara a punto de nieve y lo mezclamos todo de nuevo
y de esta manera obtenemos la muselina de ajo. Ponemos la muselina por encima
de cada pieza de bacalao, espolvoreamos un poco de almendra picada y lo metemos
al horno durante 5 minutos, para dejar que se haga el pescado y se gratine la
muselina. Y después... Bon profit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si os ha gustado o bien queréis comentar algo sobre alguna receta, no lo dudéis y dejar vuestros comentarios!!
Un besote :))