Hoy cotilleando por el mundo de los blogs y del twitter me he enterado que hoy es el "día de", y esta vez se trata que todos los blogueros se vayan de tapas. Y puesto que tenía una receta para la ocasión y como no había participado antes... me apunto al tapeo!!
Ingredientes
1 hoja de masa de hojaldre
1 bistec de ternera
1 vaso de cerveza
70gr de harina
1 ajo
1 cayena entera
4hojas de albahaca
Salsa agridulce
Ketchup
Sal
45' Dificultad: Media 2p |
Procedimiento
Con un cortador redondo o si no se tiene un vaso grande y marcamos las tartaletas. Cortamos cada una de ellas y usando unas flaneras cogemos cada masa circular y las introducimos. Una tenemos todas las tartaletas, pinchamos con un tenedor la masa. Para que la masa no se hinche de más, hacemos unas pelotitas de sal y papel de plata y las metemos dentro de cada tartaleta. Una vez hecho esto directo al horno y esperar 15min. En el momento que estén hechos las desmoldamos y las apartamos para que enfríen.
Por otro lado cortamos el bistec en tiras muy finas y las salamos. A partamos la carne, y en un bol juntamos la harina y la cerveza, hasta hacer una crema sueva sin grumos, y poder hacer la carne en tempura. Una vez esté listo, introducimos la carne en el bol y mezclamos. En una sartén con abundante aceite, cuando esté caliente, vamos friendo cada tira de carne por separado. A medida que la carne esté lista la dejamos en un papel absorbente para eliminar el aceite sobrante.
Para la salsa, picamos un diente de ajo en trocitos muy pequeños, abrimos la cayena sacando la semilla y la picamos. Añadimos salsa agridulce y un poco de kétchup, mezclamos todo.
Cogemos la tartaletas, y la rellenamos con tres o cuatros tiras de carne mojadas en la salsa agripicante y adornada con una hoja de albahaca.
Y ahora toca probar este canapé con aires orientales. Buen provecho!!
deliciosas tartaletas
ResponderEliminarMuchas gracias María!! Un beso :))
Eliminarunas tapas tan ricas como originales
ResponderEliminarmuchas gracias wapa!
EliminarQue tartaletas mas ricas ¡¡¡ Con la salsa agridulce de fábula ¡¡¡
ResponderEliminarUn abrazo.
merci cocinar y salir!! Un abrazo :))
EliminarBuenísimas tartaletas. Un saludo
ResponderEliminarMuchas gracias Rosa! Un besote
EliminarJo que rico, me gusta. Muchas gracias por participar
ResponderEliminarGracias a ti Raquel, por haberlo organizado!! un beso
EliminarCon sabores asiáticos eh!? Qué rico, si si... muy muy rico!
ResponderEliminarMe encanta la comida japonesa, y de ahí se me ocurrió esta tapita. Un besote Miss Migas
EliminarPero qué rico tiene que estar!! me encantan los toques asiáticos!! :)
ResponderEliminarUna propuesta muy interesante!
Me quedo curioseándote!
Un beso!
Muchas gracias Bárbara!! Un besote
EliminarQué buena pinta tienen, la combinación oriental todo un exito. Bezitos.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario Ralu!! Un besote
Eliminar