Vasitos de chocolate


Un postre inspirado de la revista de recetas Lecturas ESPECIAL COCINA INVIERNO núm. 57


Tiempo: 20min.   Dificultad: Fácil  8-10 vasitos

Ingredientes 
100g de galletas María
50g de mantequilla sin sal
60 g de chocolate negro
50 g de chocolate blanco
200ml nata líquida
azúcar glas al gusto
2 cucharadas de leche
1 hoja de gelatina neutra
1 cucharada de azúcar avainillado
Vasitos de cristal (yo reutilizo los de los yogures de hacendado o danone)


Procedimiento
Triturarmos las galletas con la ayuda de un robot de cocina y las mezclamos con la mantequilla hasta mantener una masa homogénea. Colocamos la masa en el fondo de los vasitos presionando con la ayuda de una cuchara o una espátula. Reservamos en la nevera.

Humedecemos la gelatina con agua fría, y la dejamos en remojo durante unos minutos hasta que se ablande.

Fundimos los chocolates a fuego lento, incorporamos el azúcar avainillado, removemos hasta que quede totalmente disuelto. Disolvemos la gelatina en un poco de agua caliente y las añadimos al chocolate. Montamos la nata con el azúcar glas. Apartamos el chocolate del fuego para que empiece a ponerse tibio y sin dejar de remover, añadimos la leche. Después, vamos incorporando la nata a la crema de chocolate mezclandolo con movimientos envolventes. 

Vertemos la preparación en los vasitos con base de galletas y lo dejamos reposar en la nevera durante una hora. Y... bon profit!!



Un postre sencillo y para todos los gustos!! :))

2 comentarios:

  1. Son unas fotos muy buenas y este postre tiene que estar buenísimo. He de confesar que soy chocoadicta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejejjeje, a mí tb me gusta :)) Si te gusta como a mí, te aconsejo la receta que tengo del brownie... está de VICIO!!

      Eliminar

Si os ha gustado o bien queréis comentar algo sobre alguna receta, no lo dudéis y dejar vuestros comentarios!!
Un besote :))

Blogging tips