Tiempo: 45' Dificultad: Fácil
Unos buñuelos "diferentes". Lo que hace que tengas un resto de hojaldre por la cocina y que sin querer se caiga en la freidora. A partir de este hallazgo de mi padre y dándole unas vueltas a la cabeza, salieron estos estupendos buñuelos.
Ingredientes
1 lámina de hojaldre
harina
aceite de girasol
Crema (ver receta aquí)
Procedimiento
Se coge la lámina, se dobla por la mitad, y con la ayuda de un rodillo se estira hasta que tenga un grueso de 2 mm. (áprox.), es decir, que quede la masa finita pero no papel de fumar ;)
Ponemos harina en un recipiente, enharinamos un cortador redondo (o un vaso), y vamos haciendo "discos"
En una sarten echamos aceite de girasol, y lo calentamos no tiene que estar muy caliente). Vamos añadiendo los discos y les vamos dando vueltas hasta que estén doraditos por ambos lados.
Los retiramos a una bandeja con papel absorbente y dejamos que se enfríen (NO en nevera).
Hacemos la crema catalana (ver receta aquí), y con la ayuda de una manga pastelera, introducimos la boquilla a mitad de los discos inflados, y vamos rellenándolos.
Terminamos espolvoreando con azúcar glas y canela y.... a DEVORARLOS!!
:))
¡Madre mía, qué delicia de receta! Habrá que probarla.
ResponderEliminarMis recetas de cocina
Muchas gracias Fran! Un besote ;)
Eliminarque originales y deliciosos buñuelos
ResponderEliminarGracias lolines!
EliminarUn besote ;)
no sabia que se podian hacer de hojaldre, asique me ha encantado la idea...se ven super ricos! un besote
ResponderEliminarla textura y el sabor es diferente, pero no deja de ser una masa que se inflada y con relleno... vale la pena probarlos ;)
EliminarUn besote TeRe
Mmmmm! No tenía ni idea de que se también se hacían con hojaldre!! Tendré que probaar!
ResponderEliminarMe quedo por aquí!
Besos dulces!
jejejeje!! si los prueba enseñame una fotico ;)
EliminarGracias por quedarte
Besotes!! :))