Me parece que después de taaaaanto dulce, toca un buen plato de pescado bien sanote y muy fácil de hacer.
Con las temperaturas locas que tenemos ya no se si es mejor algo de cuchara o algo fresquito, pero este plato con el toque de azafrán es perfecto, os invito a a catarlo :)
Ingredientes
2 rabos de rape (limpio y sin espinazo)
5-6 patatas
1 cebolla
1 tomate grande maduro
2 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
azafrán
pimentón dulce
aceite de oliva
sal
1 vaso de vino blano
agua
1 pastilla caldo de pescado
Procedimiento
En una cazuela de barro con aceite, agregamos la cebolla y los ajos picados finos.
Un vez rehogados, añadimos el tomate pelado y picado y el pimiento cortado en trocitos pequeños.
Los sofreimos e incorporamos el vino. Dejamos que se haga durante un par de minutos y añadimos las patatas peladas y cortadas en trozos. Añadimos unas hebras de azafrán, un poco de pimentón y sal.
Dejamos que se doren un poco las patatas, agregamos agua hasta que las patatas estén cubiertas y la pastilla de caldo. Deben cocer durante unos 25-30 minutos. Cuando las patatas estén casi listas, añadimos el rape salado y dejamos otros 5 minutos más, y LISTO!!
Espero que os guste :))
Que bueno el rape, tiene que estar estupenda esta receta. Tienes razón de vez en cuándo apetece también de salado. Besos y feliz día.
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
Muchas gracias Carmen!!
EliminarUn besote y feliz viernes :))
jaja, menos contundente pero igual de rico! como me gustan los platicos de cuchara..nunca lo he hecho con rape asique apuntado queda..porque se ve delkicioso!
ResponderEliminarun besote y buen finde guapa
Feliz finde para ti tambien guapa! A ver si la haces y te la veo publicada ;)
EliminarUn besote grande ☆
Muy rico tiene que estar ese rape con patatas.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Gracias Dolors!!!
EliminarQue tengas un buen finde!!
Laura, te quedó un plato perfecto, el rape me gusta mucho y si además le poner patatas, qué más puedo pedir?
ResponderEliminarEs perfecto!
Un besito
Me alegro que te guse Esmeralda!!!
EliminarUn besote grande :))
Hola Laura, cuando puedas ve a mi blog y recoge una cosita que he dejado para ti, espero que te guste. Tienes que ir a Premios-Premio otorgado por Jaime (principiante de la cocina). Besos.
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
Hooola Guapísima!!!
EliminarMuchísimas gracias ahora voy a buscarlo :))
un besote enorme
Ummm una receta estupenda!! y que queda deliciosa!!
ResponderEliminarMira como parece que vuelve el frío, con estos días tan raros apetecen platos así!!
Un besete y Feliz semana!!
Gracias Nechy!! La verdad que sí que apetece con este tiempo tan loco
EliminarUn besote wapa :))