Huevos al plato con Jamón





A veces llegas a casa y lo que menos apetece es ponerte a cocinar... y hoy realmente es el caso. He estado a punto de hacer un bocadillo, pero al final lo he meditado un poco y me he preparado esta rápida cena.

Tiempo: 30'              Dificultad: fácil         1 personas 

Ingredientes
4-5 Lonchas de Jamón de Teruel
150-200g tomate triturado cocinado
4 huevos de codorniz
orégano
sal

1 plato o una fuente que sea honda y que resista el horno



Procedimiento
Cogemos el plato, ponemos lonchas de jamón hasta cubrir el fondo. Ponemos el tomate por encima de las lonchas y llenamos el plato pero sin que rebose. Ponemos los huevos de codorniz o el normal, salamos y ponemos orégano y lo metemos a gratinar en el horno. Tiempo aproximado 15-20min. Pero la mejor manera de saber que está hecho es cuando la clara ya está cuajada y se ve blanca.

Buen provecho!! ;)


  • Podemos sustituir los 4 huevos de codorniz por un huevo de gallina. 
  • Y si la salsa de tomate la hacemos nosotros, con unos tomates maduros, un ajito y media cebolla picada, nos saldrá un plato riquísimo.

1 comentario:

  1. Holis,
    un consejo que el tomate sea casero,casero.
    Un diez Lau.
    Besotes. And

    ResponderEliminar

Si os ha gustado o bien queréis comentar algo sobre alguna receta, no lo dudéis y dejar vuestros comentarios!!
Un besote :))

Blogging tips