Estofado de jabalí con setas y castañas


Dificultad: Difícil. Tiempo: 2h y media
Ingredientes
1kg de Jabalí troceado
2 Zanahorias
1/2 Cebolla
200gr Setas variadas
100gr Castañas peladas
100gr Chocolate negro
1 vaso de aceite de oliva
1 copa de vino tinto
1 chorrito de coñac
1 rama de romero
Sal y pimienta


Preparación
La carne de jabalí es una carne de gusto fuerte y por su carácter de caza es un plato que se tiene que hacer con tiempo para que quede una carne melosa.

Una vez teniendo en cuenta esto, cogemos el jabalí troceado y lo salpimentamos. En una olla ponemos las verduras picadas junto con las castañas, la ramita de romero y el aceite de oliva.  Doramos un poco los ingredientes y añadimos el jabalí, el vino, el chorrito de coñac y añadimos agua hasta cubrir la carne. Tapamos la olla y dejamos que vaya cociendo lentamente durante dos horitas.

Cuando haya pasado el tiempo de cocción, apartamos un poco de la salsa en un bol, y añadimos el chocolate negro. Lo vamos disolviendo hasta hacer una crema.

Para preparar el plato, ponemos unos trozos de jabalí, un poco de la verdura y algunas de las castañas las bañamos en la crema con chocolate y las colocamos en el plato.

A partir de aquí sólo queda disfrutar de este plato de otoño, mezclando el sabor fuerte de caza con el dulce de las castañas!

3 comentarios:

  1. Con este plato participé en dos concursos.En muchogusto.net, donde no tuve suerte de estar entre los 4 primeros. Pero he de reconocer que había unos platos fantásticos.
    Y en el de Caprabo que quedamos entre los 6 finalistas!! No está nada mal para ser la primera vez que me presento a uno ;)

    Ahora a seguir probando!!!

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  2. Desiderio & co, que buena pinta que tiene este plato, yo le doy un primer premio!!!!!

    Saludos

    Ferran

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